Page 25 - MANUAL DE CONSULTA Llengua catalana 3
P. 25

  + textos instructivos
   RECETA DE GALLETAS
Ingredientes 250g de harina; 100g de azúcar; 75g de mantequilla;
50ml de leche; bolitas decorativas; 1 cucharadita de levadura.
 Preparación
1 En un lugar tibio, dejad ablandar la mantequilla.
2 Mezclad la harina con la levadura.
3 Poned en un cuenco todos los ingredientes: la harina con la levadura, la mantequilla, el azúcar y la leche.
4 Removed con las manos hasta que obtengáis una pasta homogénea que se desenganche de los dedos.
5 Con un rodillo, allanad la masa
hasta que tenga un grosor de medio centímetro.
6 Con un molde, haced las formas de las galletas y decoradlas.
7 Repetid los pasos 5 y 6 hasta quedarse sin masa.
8 Poned las galletas en el horno a una temperatura de 180 oC durante 20 minutos.
9 Sacad las galletas del horno y dejadlas enfriar.
 EL JUEGO DE LA RAYUELA
Material: 1 tiza y 1 piedra plana. Jugadores: 2 como mínimo.
1. Dibujad 8 recuadros numerados como los de la imagen.
2. Por turnos, tirad una piedra plana dentro de cada casilla. Empezad por la casilla 1 e id subiendo.
3. Pasad por todas las casillas, excepto por la que tiene la piedra, saltando a la pata coja. No podéis pisar las líneas ni tocar el suelo con el otro pie.
4. Al llegar a las casillas en cruz, si ninguna de las dos tiene la piedra, puede ponerse un pie en cada una.
5. En las casillas 7 y 8 hay que girar, saltando, y regresar.
6. Cuando se está en la casilla anterior a la de la piedra, hay
que coger la piedra, y completar el recorrido de vuelta.
7. Si se consigue hacer todo el recorrido sin fallar, se continúa tirando la piedra, ahora a la casilla 2, y así sucesivamente.
8. Cuando no se acierta con la piedra en la casilla, o bien se pisa alguna línea o se toca el suelo con el otro pie, se pier- de el turno y se pasa al siguiente jugador.
  41








































































   23   24   25   26   27